1. Eplucher les pommes, les épépipener et les couper en morceaux grossiers.
2. Dans une casserole, verser un fond d'eau pour ne pas accrocher les pommes au début de cuisson.
3. Rajouter les morceaux de pommes, le sucre vanillé, le sucre en poudre et la cannelle.
4. Cuire à feu fort et non couvert. Mélanger souvent.
5. Quand les pommes sont cuites, elles s'écrasent facilement avec une fourchette, enlever le bout de cannelle et passer les fruits au mixeur plongeant sans trop insister pour garder une certaine épaisseur à la compote.
6. Verser la compote dans un saladier et laisser la refroidir.
NB. Cette compote peut être utilisée pour confectionner des fonds de tartes aux pommes ou être dégustée à la cuillère tout simplement.
La Reine des reinettes est une pomme acide avec une teneur élevée en vitamine C.
Les autres pommes sont des variétés douces et parfumées qui ont pour rôle d'absorber une partie de l'acidité.
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